viernes, 1 de agosto de 2008

Negroni

Corrían los años 20, en Italia, esta vez el personaje es el conde florentino Camillo Negroni. Este aristócrata decidió modificar el cocktail americano (su preferido que consta de: Campari, Martini rojo y soda), para encontrar un sabor más seco y fuerte y sin duda alguna lo consiguió. El barman Fosco Scarelli, bautizó este combinado en honor a su creador, Negroni.

Buscando la perfección líquida, encontramos el aperitivo perfecto. De sabor amargo, seco y fuerte este cocktail o te encanta o lo odias, no hay punto medio. En la actualidad hay gente que lo decora con naranja en vez de limón (para quitarle parte de amorgor) o que ponen vermút seco en vez del rojo (para dar un toque más seco), pero todo eso son modificaciones que cambian la excelencia del resultado original.

El negroni es un cocktailk muy sabio,e intenso ,se encuentra en los preferidos de los paladares mas selectos de echo aparece en las memorias de luis buñuel "mi ultimo suspiro"

- Ginebra 3/9
- Campari 3/9
- Martini rojo 3/9

Vertir los tres ingredientes en un vaso old fashioned y llenarlo de hielo. Remover y servir. Adornar con una rodaja de naranja o una espiral de ésta.

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